1. Как часто нужно посещать гинеколога?

Каждой женщине необходимо посещать гинеколога не реже 1 раза в год. Это поможет ей сохранить здоровье, избежать осложнений и сохранить возможность зачатия. Если вы давно не посещали данного специалиста, запишитесь на приём к врачу-гинекологу «Женской консультации №1» по телефону 8 (918) 416-68-87.

2. Что за процедура «кольпоскопия»?

Кольпоскопия - это осмотр шейки матки под разным оптическим увеличением при помощи специального прибора – кольпоскопа (бинокулярного микроскопа). Позволяет выявить признаки цервикальной интраэпителиальной неоплазии (доброкачественной патологии плоского шеечного эпителия) и возможные злокачественные процессы. С помощью кольпоскопии можно выполнить прицельную биопсию шейки матки. Данная процедура проводится в «Женской консультации №1» для постановки наиболее верного диагноза.

3. Возможно ли применение оральных контрацептивов без рекомендации гинеколога?

Нет. Оральные контрацептивы подбираются индивидуально для каждой женщины, после предварительного обследования и сбора анамнеза врачом-гинекологом «Женской консультации №1»

4. Что такое РТМ- диагностика?

РТМ- диагностика (радиотермометрия) — метод диагностики заболеваний, основанный на измерении собственного электромагнитного излучения тканей молочных желез в микроволновом диапазоне (глубинная температура) и инфракрасном диапазоне (кожная температура). Проводится в «Женской консультации №1» с с помощью диагностического комплекса РТМ-01-РЭС. Является безвредной, безболезненной и нелучевой процедурой, проводится с 5 по 9 день менструального цикла.

5. Для чего нужна гименопластика?

Гименопластика — это операция, которая проводится с целью восстановления целостности девственной плевы, как правило, по желанию женщины. «Женская консультация №1» предлагает услугу гименопластики и гименопластики с обновлением.

6. В чем заключается радиоволновой метод лечения патологий (эрозии) шейки матки?

В физическом воздействии радиоволнами на ткани, подверженные эрозии. Разрез при радиоволновой коагуляции шейки матки проводят без разрушения тканей, что происходит при использовании других хирургических приборов. Из-за отсутствия травмы, процессы заживления происходят без боли, без образования шрамов и рубцов. Использование радиокоагулятора исключает появление ожогов. Ещё одно важное преимущество – эффект стерилизации при использовании радиоволновой конизации шейки матки. Возможно использование этого метода у нерожавших женщин. На сегодняшний день этот метод самый эффективный и безопасный. Проводится в «Женской консультации №1» с помощью специализированного оборудования.

7. Чем занимается андролог?

Андролог — это врач, занимающийся лечением нарушений сексуальной и репродуктивной функции мужчин. На сегодняшний день специалистом «Женской консультации №1» с большим опытом работы в данной области, Самойленко Натальей Николаевной, разработана эффективная программа профилактики старения мужчин.